Bahan :
- 100 gram kembang kol
- 75 gram kol, potong-potong
- 100 gram wortel, potong serong
- 100 gram jamur merang, potong-potong
- 100 gram sawi putih, potong-potong
- 6 batang caisim, potong-potong
- 2 buah hati ayam
- 100 gram udang, buang kepala, sisakan ekor
- 3 buah bakso ikan
- 3 buah bakso sapi
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu :
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- buah bawang Bombay, potong panjang
- 2 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh saus tiram
- sendok teh garam
- sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 200 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan hati ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, bakso sapi, dan jamur tiram. Aduk rata.
- Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kol, sawi putih, dan caisim. Aduk sampai setengah layu.
- Bubuhi kecap ikan, saus tiram, angciu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar